デイサービスセンターわらべが11月25日(月)~29日(金)に提供する昼食の献立表です。
レシピ紹介
☆きなこ蒸しパン
作りやすい分量
・ホットケーキミックス 100g
・きなこ 30g
・砂糖 40g
・卵 1個
・牛乳 50g
・サラダ油 5g
・レーズン 20g
作り方
① 卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、サラダ油を加え混ぜる。
② ①にホットケーキミックスときなこを加え、さっくりと混ぜる。
③ ②の生地にレーズンを加え、型にながす。
アルミカップやシリコンカップ、ケーキ型などお好みの物をご使用ください。
④ あらかじめ蒸らしていた蒸し器の中へ③を入れ、蓋をして15~20分蒸す。
⑤ 竹串を刺し、生地がくっついてこなければ完成。